孕婦護膚品中不能含有成分大盤點

孕期護膚品 2015-01-19 我要評論 我要提問 進入育兒論壇

   孕期肌膚問題,是很多孕媽都會面對的問題。眾所周知,懷孕期間由于孕激素和荷爾蒙失衡的原因,孕婦肌膚會變得更為敏感,也會出現更多肌膚問題,例如痘痘、色斑、瘙癢等,但有時候孕期出現肌膚問題也許并不是孕激素惹的禍,而是由于護膚品選擇不當所引起的。

 
  女性愛美是天性,孕期女性也是如此。孕期女性使用護膚品進行肌膚保養,是現代很多時尚女性的做法。但是孕期女性在護膚品上選擇不當,不僅不能解決孕期肌膚問題,還會使肌膚問題加重甚至影響腹中胎兒的健康,所以孕婦在選擇護膚品時需要特別警惕,切勿挑選含有以下物質的產品:
 
  酒精
 
  有些長痘痘暗瘡的媽媽喜歡用含有酒精的護膚品,因為酒精能夠幫助肌膚消毒,收斂肌膚毛孔,鎮定肌膚。但需注意,如果是易過敏性膚質的孕媽使用含有酒精的護膚品,這樣容易引起全身性接觸性皮炎濕疹和敏感等癥狀。
 
  A酸
 
  A酸能夠幫助肌膚改善暗沉,增強肌膚彈性減少細紋,是很多女性都喜歡的護膚品成分。但是孕婦切勿使用含有A酸的護膚品,因為A酸可能會導致胎兒畸形。
 
  激素
 
  有些護膚品會含有激素,激素會促使體內雌性激素分泌,使肌膚更加亮澤細膩。但是孕婦如果使用含有激素的護膚品,會擾亂孕婦的內分泌平衡,并且會導致胎兒早熟或致畸。
 
  礦物油
 
  很多唇膏和面霜里面都會添加礦物油成分,礦物油的添加不僅會使孕期女性肌膚提早老化,還會導致胎兒致畸。
 
  除了以上的物質,孕婦在挑選護膚品時不能選擇含有重金屬、色素等物質,這些物質都對孕婦有害。若孕婦難以分辨護膚品中是否含有以上有害成分,那么孕婦該如何選擇護膚品呢?
 
  針對該問題,建議孕婦選擇孕產婦專用的孕婦護膚品。由于母嬰市場受眾的敏感性,所以在護膚品成分檢測上更為嚴苛,且嬰兒護膚品與孕婦護膚品的成分標注都必須明細清晰。母嬰行業的某些企業由于十分重視產品的安全性,會執行更高的行業標準,如孕期護膚創領品牌—親潤就在國家QS質量生產安全的標準上執行歐盟GMPC標準,所以選擇孕婦護膚品,孕婦們可以更加放心。
 
相關育兒

網友評論

精彩推薦
有了娃情人節過嗎?
有了娃情人節過嗎?

詳細

濕疹的幕后兇手是它?
濕疹的幕后兇手是它?

寶寶出生的前一年最困擾媽媽們的問題是蝦米?永遠睡不夠?一直在...詳細

本周熱門
養個女兒,才知道你就是我想要的丫頭

喜歡被人寵溺地叫著"傻丫頭"。因為傻丫頭,招人疼。就像這個叫Aries的小姑娘一樣。詳細

冬春交替七種過敏源要遠離

過敏,是指人體接觸到本來對人體無害的物質(食物或空氣的過敏原),導致人體產生一些化學物質,而引發不尋常的免疫性炎癥反應,對人體造成傷害,這種反應稱為過敏。詳細

日本人妻鼓勵丈夫找小三?

在對待老公找小三一事,日本女人的所作所為讓中國女人無法理解。是什么原因讓日本女人對男人找小三視而不見呢?詳細

育兒熱詞

精彩推薦
欲備孕,告別這四種心理!欲備孕,告別這四種心理! 十一后BB不愿去幼兒園?十一后BB不愿去幼兒園? 十一出游,關注寶寶安全!十一出游,關注寶寶安全! 女人最美的生活姿態女人最美的生活姿態 如何教寶寶學說話?如何教寶寶學說話? 孩子不聽話?誰的錯?孩子不聽話?誰的錯? 6個月BB秋季營養輔食6個月BB秋季營養輔食 傷害寶寶乳牙的5個壞習慣傷害寶寶乳牙的5個壞習慣 孕媽不要在室內養這些花草孕媽不要在室內養這些花草 注意!別觸碰孩子的底線注意!別觸碰孩子的底線 秋天吃什么東西對皮膚好?秋天吃什么東西對皮膚好? 女人最需要男人的6個時刻女人最需要男人的6個時刻
?
陕西快乐十分走势